Rabu, 04 Desember 2013

AYAM KRENGSENGAN

                                                           

ayam krengsengan adalah masakan nusantara yang terkenal kelezatannya , karena ayamnya terasa empuk dan bumbunya sangat terasa. Ayam krngsengan ini paling enak disantap bersama keluarga besar. Mau tau cara pembuatannya ? berikut saya berikan resepnya.
Bahan:
4 buah paha ayam, potong-potong, goreng setengah matang
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
5 sdm kecap manis
1 sdm petis udang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
400 ml air
minyak menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
1 buah tomat

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Tuang air, beri kecap manis, petis udang, garam, dan merica bubuk.
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar